Tour de France Femmes : une belge parmi les 24 équipes sélectionnées pour la 1re édition

ASO a dévoilé ce mercredi les 24 équipes qui ont été sélectionnées pour la première édition du Tour de France Femmes.
Maillots Tour de France Femmes - ASO Fabien Boukla
Les maillots distinctifs de la première édition du Tour de France Femmes – Photo : ASO/Fabien Boukla

ASO, organisateur du Tour de France Femmes, a dévoilé ce mercredi les 24 équipes qui ont été sélectionnées pour la première édition de l’épreuve féminine française.

Ce seront finalement 24 équipes de six coureuses qui se présenteront dès le 24 juillet 2022 sur les Champs-Élysées pour le départ de la première édition du Tour de France Femmes. Outre les 14 équipes du WorldTour et les trois premières équipes continentales sélectionnées automatiquement selon les règles de l’Union Cycliste Internationale, sept autres équipes ont obtenu une invitation pour ce grand rendez-vous qui se déroulera jusqu’au 31 juillet.

Tour de France Femmes 2022 : découvrez les 8 étapes de la 1re édition en détails

Une seule équipe belge fait partie de ces invitations : Plantur-Pura, l’équipe féminine d’Alpecin-Fenix gérée par les frères Roodhoofdt. L’équipe néerlandaise AG Insurance-NXTG, sponsorisée par une entreprise belge et propulsée par l’équipe masculine Quick Step-Alpha Vinyl, a également obtenu une wild-card de la part d’ASO. Et sans surprise, les quatre équipes continentales françaises ont chacune obtenu le précieux sésame.