Coupe du monde sur piste #4 – Londres : une équipe belge de poursuite en argent !

Déjà en verve avec deux médailles l’an dernier sur le vélodrome olympique de la capitale britannique, la sélection belge a remporté deux nouvelles médailles de prestige ce week-end.

La piste de Londres fait décidément le bonheur des Belges ! Déjà en verve avec deux médailles l’an dernier sur le vélodrome olympique de la capitale britannique, la sélection belge a remporté deux nouvelles médailles de prestige ce week-end. Dont un résultat prometteur sur la poursuite par équipes masculine, le grand cheval de bataille de la fédération belge.

Les coureurs en noir-jaune-rouge ont réussi un beau week-end à Londres, à l’occasion de la quatrième manche de la Coupe du monde de cyclisme sur piste. Dès jeudi, l’équipe belge de poursuite, composée notamment de Fabio Van den Bossche, à peine âgé de 18 ans, réussissait à se qualifier pour la course à la médaille d’or grâce à un temps de 3’57“709, soit seulement six dixièmes de plus que son record de Belgique, établi quelques semaines plus tôt. Le lendemain, les Belges n’ont pu rivaliser face aux Britanniques John Archibald, Daniel Bingham, Ashton Lambie et Jonathan Wale mais se sont offerts une belle médaille d’argent, une première pour cette jeune équipe qui visera le podium lors des prochains Jeux olympiques, à Tokyo en 2020.

Et ce dimanche, ce week-end britannique s’est conclu par une médaille de bronze pour le duo composé de Jolien D’Hoore et Lotte Kopecky. Les ex-championnes du monde de la course à l’américaine ont terminé troisième de l’épreuve en duo, après un sprint final exceptionnel pour glaner la médaille de bronze. Il s’agit donc de la deuxième breloque consécutive de D’Hoore et Kopecky, après une autre troisième place, deux semaines plus tôt, à Berlin.

Résultats de la 4e manche de la Coupe du monde de cyclisme sur piste à Londres (13-16 décembre) :